Для начала стоит отметить, что в настоящее время наиболее целесообразно при подаче заявления о страховом возмещении указать в графе 4.2. заявления требование о проведении восстановительного ремонта ТС.
Мы просим наших клиентов указывать именно требование о ремонте, поскольку недобросовестные Страховщики после проведения экспертизы выплачивают клиентам мизерные суммы, которых практически всегда не хватает для проведения ремонта.
Так как при проведении ремонта Страховщику необходимо оплатить стоимость новых деталей, то сэкономить при оформлении страхового случая у него не получится и ему придется выплатить полную сумму ремонта, что очень выгодно для наших клиентов.
Если же Страховщик отказался провести ремонт, то велики шансы взыскать неустойку вплоть до 400 000 рублей по закону об ОСАГО.
После подачи заявления и отказа в проведении ремонта, у клиентов возникает вопрос о дальнейшем порядке действий.
Следующим этапом будет обращение к финансовому уполномоченному. Многие юристы пользуясь правом, предоставленным законом, сразу обращаются в суд, но наша компания придерживается другой позиции.
В случае, если не получить отказа финансового уполномоченного о принятии обращения, в суде первой инстанции может возникнуть у суда вопрос, а по какой причине Вы не обратились к финансовому уполномоченному.
Тот ответ, что машина использовалась в качестве такси далеко не всегда устраивает судей, в связи с чем, исковое заявление в большинстве случаев оставляют без рассмотрения, потому что по мнению судей не был соблюден досудебный порядок.
Таким образом, рассмотрение дела затягивается почти на 1 календарный год, так как чтобы обжаловать определение районного суда в г. Москве перед тем, как дело поступит в Московский городской суд пройдет не менее 1 года.
По этой причине мы всегда отправляем обращение к финансовому уполномоченному и дожидаемся его отказа, после чего подаём иск в суд.
Служба финансового уполномоченного работает довольно оперативно и практически сразу на Ваш адрес электронной почты поступит отказ о принятии обращения, так как, согласно закону, Финансовый уполномоченный не вправе рассматривать обращения в случае, если транспортное средство использовалось в коммерческих целях.